Прощальный вечер

*********************************************************
 
За окном в ночи тихо плачет скрипка
В отблесках свечи – нежная улыбка
Отчего ж твои так глаза печальны
Тень, как-будто, в них близкого прощанья
 
В небесах луна, словно в помощь свечам,
и звезда одна.. Наш прощальный вечер..
Не грусти, мой друг, дай на память руку
Помоги прогнать мне печаль разлуки..
 
Вот и все.. Один - на пустом перроне..
А любовь моя за окном вагонным
Вижу лишь глаза и грустинок бездну
И молю - не плачь!.. Я же не железный..
 
Властный зов гудка и спасенья нету
Перестук колес уж чуть слышен где-то
Огонек вдали красный на вагоне
Снова я один на пустом перроне
 
Если не любовь, что же это было?..
Может я - Руслан?.. ты - моя Людмила..
Ну а если так - то и расстояния
Не должны печалить нашего прощанья…
 
*********************************************************