И эта в теле непогода

Напрасно краска небосвода
Застыла от смущенья рек,
И эта в теле непогода,
Как соболезнованье всех.
 
Студить не стоит сердце в небе.
Не стоит предвещать зарю,
И только в клетках птицы вместе
Познали утром тишину.
 
Раздоры. Прятки с облаками.
Мгновенье-выжить среди тьмы,
И стать прирученной Богами,
И стать заложником любви.
 
Построить дом. Построить в чаще,
И обнести забором грех,
И совершив весной причастье,
Увидеть божий, светлый лик.
 
Росу с цветов собрать несмело.
Сложить, как шепот в рукава,
И быть синичкой неумелой
В надежных и родных руках.
 
Составить счастье с кем-то близким,
Назвать его свечой во тьме,
И пусть на небе будет низким
Рассвет в прозрачном рукаве.
 
А мы пусть будем незаметны.
Рука в руке до облаков.
И пусть сам Бог любовь читает
По звуку ласковых шагов.