Слава

Слава
 
Слова из бездн души
вздымает человек —
Мгновенья жизни:
праздненство иль бедствие.
Слагает их в стихи
и коротает век,
Обманчивым утешась
благоденствием.
 
И свой живой, мятежный,
непокорный дух
Вложить стремится
он в звуки, строки, камень.
Ему лета покой дадут
или недуг —
Цена едина
за жизнь — его экзамен.
 
Над мраморной плитой
вновь дерево цветет,
И спят в тени его
златые литеры.
Не тяжек человечеству
той славы гнет.
И многие — не те!
Забыты лидеры.
 
Москва. 16 января 2016