Опять кружит январь ... Юмор немного ))))

Опять кружит январь ... Юмор немного ))))
********
Опять кружит вокруг январь строптивый,
Своей нетканой белою
парчой,
И ветер завывает, шут игривый,
Забыв
свои прогулочки с листвой ...
****
Метелица куплеты подпевает,
Рисуя на окошках
витражи,
И двери дворник плотно закрывает,
Чтобы не видеть, как тепло
от нас бежит ...
****
Его жена опять кричит в окошко,
Метели и морозу
в унисон,
Мети прилежней, ведь в подъезде
одни крошки,
Да и одень ещё, и парочку
кальсон ...
****
Душа дрожит заботой безответной,
Что наступили наконец,
и холода,
А то останусь я с тобой ещё,
бездетной,
И бог не даст детей нам
никогда ...
****
Да хорошо, одену я кальсоны,
Перчатки, шапку, валенки,
тулуп,
И буду в них похож я на пижона,
Из самых
назадачливых холуп ...
****
Ты мне дерзишь, а есть ли
в этом проку,
Мороз крепчает, да ещё за часом час,
Потом лечить тебя, а будет
в этом толку,
Одень быстрей, тебе кричу
в последний раз ...
********
(авторское)
ga-lucia