облачко

облачко
С севера пушистое
Облачко летит-
Лёгкое, игристое;
Ветерок шумит
В кронах тополиных
Около ворот,
В куполах старинных...
Растрепал зарод.
 
Потемнело облачко,
Изменило вид,-
Солнечным иголочкам
Путь к земле закрыт.
 
Над селом нависла
Облачная тень:
Миг - и дождик брызнул,
Умывая день.
 
лето 2014г