Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть!
Я по горло затянута в небо –
Без тебя не писать мне и песен не петь,
Даже жить без тебя нелепо!
 
Приходи на меня посмотреть –
Постепенно лишаюсь рассудка…
Мне так сложно стоять и на небо глядеть,
Что меняется сотни раз в сутки.
 
Приходи на меня посмотреть –
Моя жизнь, словно пёстрая лента:
Не мои берега – пеленаю сюжет,
Согревая живые моменты…
 
Приходи на меня посмотреть –
Я недавно обрушила горы
На мою изощрённо дрожащую честь,
На чужие гнилые укоры…
 
Приходи! Приходи, посмотри –
Я живая ещё, но обломки
Разметали и вынесли всё изнутри,
И я снова шагаю по кромке…
 
Приходи! Приходи! Мало сил,
Мало света и мало дороги!
Опираюсь на время – жалеть не проси –
Мало счастья, но веры много!..
 
Не присесть у чужих колен.
Мне так сложно дышать морозом…
Обрати меня в прах, обрати меня в плен,
Отведи снеговые грозы!
 
Ползимы существую – факт!
Небесам и на том спасибо…
Ползимы – полбеды. Каждый день – новый такт.
А с тобой так легко могли бы…
 
Приходи на меня посмотреть.
Приглядись – я пропала где-то…
Мне так хочется таять и хочется петь,
И дожить до тепла и света…
 
08.01.2010 г.