Весна

Весна
Весна на пороге. Опять
Струны души зазвенели,
В буйном разгуле метели
Зимние песни отпели.
Льется в сердце благодать.
 
Свесилась с крыш бахрома
Хрупких сосулек. Все ярче сиянье
Вешнего солнца. Вольготней дыханье.
Светлой слезою прощанья
Плачет, смиряясь, зима.
 
Близко всесилье весны...
Чуткое веток дрожанье,
Почек идет набуханье,
В зябком еще одеянье
Смотрят деревья последние сны.