В деревне мой остался детский след...

В деревне мой остался детский след...
В деревне мой остался детский след,
В глазах остатки труб - развалин обелиски.
Полынный хлеб послевоенных лет,
Он горек, как горька утрата близких.
 
Теперь я здесь лишь гость среди гостей,
Что с городом расстались душным летом,
Прими меня, деревня, в круг друзей,
В том хлебе из травы мои права на это.
 
Прими меня как плоть свою и боль,
Мне мил твой образ светлый и печальный.
Великою и горькою судьбой
Была наделена ты изначально.
 
Мила твоя неброская краса
И преданность отеческим заветам.
Сердец открытость. Пусть же небеса
Тебя одарят животворным светом.
 
Но здесь моим корням уж не расти,
Другая в жизни выпала дорога,
Прими мое прощальное "прости"
И не суди ушедшего ты строго.