Деревенька моя.

Деревенька моя.
Деревенька моя,
Мой родной уголок.
Я приеду к тебе
Как всегда в этот год.
 
Ты встретишь меня
Шумом белых берез,
Журчаньем реки
И полетом стрекоз.
 
Утром встану с зарей
Спит деревня моя,
Под туманом укрыв
И леса, и поля.
 
Я пройду по лугам
Свежескошенных трав,
Спелых ягод нарву
Посижу, чуть устав.
 
В чаще леса густой
Я прохладу найду,
Каплей свежей росы
Жажду я уталю.
 
Под березкой родной
Я присяду в тенек,
Буду слушать рассказ
Про родной уголок.
 
Про деревню мою
Мне прошепчет листва.
Как жила ты весь год
Здесь одна без меня.
 
Песней звонкой с высот
Жаворонок споет
Про деревню мою,
Мой родной уголок.
 
Солнце встало в зенит,
Жжет полуденный зной.
Стало трудно ходить,
Знать пора мне домой.