Китайский Новый Год

Китайский Новый Год

Аудиозапись

Весну встречает миллиард драконов и людей,
Где цвéта только два: огонь и позолота.
Поднебесá пылают от желаний-фонарей.
Взвесь специй в воздухе острúт, за
предсказаньями — охота.
 
Нездешний праздник, этот Новый год:
Ни снега, ни подарков, и февраль уже.
И несмотря на то, что всё наоборот,
Находит отклик он в другой широкоскУлистой душе.
 
 
 
 
 
Картина Автора