Шрамы

Украшают мужчину шрамы,
Полученные в бою или драке.
Говорят, что их любят дамы.
Может быть. Ну, а может - и враки...
Покрываем мы ими кожу,
Чтобы стали броней могучей.
Чтоб увидев такую рожу,
Остерегся б Амур вреднючий.
Но на сердце есть тоже шрамы,
Не узреть их обычным взором.
Не понять той душевной драмы,
Что сокрыта за внешним узором.
Отзываются жгучей болью,
Разрывая нам душу в клочья,
Чувств зарытых покрытые солью,
Следы стрел удаленных ночью...
Но стреляет подлый, не метясь,
На кого Бог пошлет иль укажет.
Мы ж, с любовью так и не встретясь,
Снова раны зеленкой мажем...