НЕВЕРНЫМ (В долине темной ютится туман...)

НЕВЕРНЫМ (В долине темной ютится туман...)
В долине темной ютится туман,
Скупое солнце его сторонится.
На мне парчою расшитый кафтан
И платье белое, сшито из ситца.
 
Час предрассветный страшит тишиной,
Меня, шальную, бродягою-ветром
И любопытством, в сей жуткий покой,
Несёт всё дальше. Оранжевым серпом
 
Висит осколок спешащей луны —
Еще немного и сгинет светило.
Спешу и я, чтоб увидеть как ты
Ласкаешь ту, что меня схоронила!
 
К себе с визитом не ждёте. И что ж?!
Пожалуй, станет волнительней встреча,
Она опасна — за пазухой нож,
Но силуэт мой загробьем помечен.
 
Да и ножа того жгучую сталь
Своею кожей уже ощутила,
С тех пор намаялась, злая печаль
Мой бледный лик пеленой застелила.
 
И невесомой сейчас я лечу —
Покинуть мир этот сил не хватает,
Тоской безумною в окна стучу,
А в них все крестятся, да прогоняют!
 
Сегодня всё обернется не так!
Вы у реки неспокойной резвитесь.
Я приближаюсь — вас кутает страх.
Не ждите милости, зря не молитесь!
 
Молитвы ваши мой стон заглушил,
Что обронила я, душу теряя.
В ту ночь меня ты, мой друг, не щадил,
Но я, безмерно тебе доверяя,
Шагнула в дом её — скрипнула дверь —
Перед глазами немая картина:
Ты как голодный, взбесившийся зверь
Владеешь ею на мягких перинах.
 
Тогда меня не заметили вы,
Так мне, бежавшей во тьму, показалось.
И лишь на утро с ней встретились мы —
Она сказала, что я ошибалась.
 
Что этой ночью, глядя на тебя,
Решила — шанса на выбор не будет!
Вонзила нож мне под рёбра, кляня,
Да прошептала : "Пусть Бог меня судит!"
 
И вот теперь, видно волей Его,
Я, диким ужасом, вас умертвляю —
Ваш дом, отныне, реки этой дно,
Мой «верный" друг и подруга седая.