Художественная Гимнастика

Художественная Гимнастика
Без предмета. Скакалка. Обруч.
Лента. Булавы и мяч.
Это виды твои, чемпионка.
И пора тренеровку начать.

Будет больно сначала тянуться,
Будет трудно выслушивать крик -
Это тренер орет непрерывно,
Заглушая истерики миг.

Но со временем ты привыкаешь,
Ведь за дело кричат на тебя:
Где-то ногу не выпрямляешь,
С полупалец уходит стопа.

Ты устала и быстро сдаешься.
На колени опустишься ты.
И, конечно, мелькают все мысли:
"Поскорее б отсюда уйти!"

"Эй, не смей! - говорю я серьезно, -
Ты спортсменка, поэтому встань!"
Поднимаешь голову робко,
Но словам не хочешь внимать

Для того ты так долго трудилась,
Чтобы бросить однажды все?
Ну, давай же! Ты - чемпионка!
Хватит ныть, подними лицо!!!

Да, вот так, поднимайся с коленей, 
Спину прямо держи, не горбать;
Тренируйся, не слушая мнений,
И стремись ты всегда побеждать!