Дневники

Исписанные дневники -
фиксация мгновенных мыслей,
гербарий чувств, лишенных смысла
теченьем мировой реки.
 
Где были лица без гримас,
там шрамы неокрепших крыльев
покрыты социальной пылью,
и жертвенности свет погас.
 
Система переплавит весь
идеализм на материальность,
мечты на пошлую реальность,
любовь на сдержанную лесть.
 
Лететь смотреться в облака...
Но искушен святой Антоний,
на дне души надежда тонет,
и ставка слишком высока.
 
И лишь луна в пустом окне
бросает с высоты минуты:
а вдруг захочется кому-то
побыть с душой наедине...