Память.

Время-время, почему ж не лечишь,
Время-лекарь, говорили все пройдет...
Уж весна и на болотах кречет,
Трелью низкою призывно песнь поет....
Память-память, у тебя причуды,
Память с временем, своя игра...
Разочарований, боли груды,
Унижений подлость помню я...
Только доброе стирает время,
Или память так спешит забыть...
Брошенное проростает семя,
Память—хочется тебя убить...