Неумолимое время

Время сгорает закатами,
Падает яркими звёздами,
Льётся на плечи прохладою
Под виноградными гроздьями.

Не остановится, властное,
Шпалы сливаются с рельсами:
Поезд уходит от станции,
В даль, никому неизвестную.

Пахнут вагоны разлуками,
Страхами, скукой, отчаяньем.
Время наполнится звуками,
И проводник выдаст чаю нам –

Горечь залить приходящую
От осознания острого:
Каждый момент настоящего
Вмиг превращается в прошлое.


2013 г.