Вопросов нет ни к богу, ни к себе...

***
Вопросов нет ни к богу, ни к себе,
Ни к чёрному оконному проёму,
Что манит совершить побег
И пасть в объятья вязкой вечной комы,
Увидеть снов невидимое дно,
Где в стаи собираются кошмары.
Их кормят светом, вознося огонь,
Больные птицы.
 
Очертанья рамы
Всё чётче прорисовывает мгла.
Внутри темно и холодно снаружи.
И птицы бьются в тонкий лёд стекла,
Ломая тишину, хрипят натужно.
Когда уйдём – они вернутся к нам
В глубоких снах, чтоб рассказать о чём-то
На языке неведомом, к словам
Цепляя запятые.
 
Время стёрто,
Как на бумаге карандашный след.
И всё забылось, что случалось ночью.
Вопросов нет ни к богу, ни к себе,
Ни к чёрному на белом многоточию.