меня зажгли

меня зажгли, как лампу на столе,
и я горела с ночи до утра
и от того, быть может, в январе
в глубинах дальних вспыхнула весна
 
меня зажгли намеренно в ночи,
я - искра, ту что трудно потушить
и от того, кто отчужден в пути,
на утро в силах начинает жить
 
меня зажгли, я - свет на месте тьмы,
я неподвластна холодам свеча
и от того, молившимся слепым,
открылась взору яркая луна
 
меня зажгли, и сколько так гореть,
неделю, две и вечность остывать?
я свято верю, в каждом январе,
свое тепло хранит безумный март