Vermouth con Ciliege*

Вермут с нектаром черешни,
Сорок на шестьдесят.
Вечер покоит неспешно
Каплей любви конденсат.
 
Ver** – альтерат вариаций,
Mouth*** - как устье уста.
В танце полынных градаций
Жарки уста неспроста.
 
Молча твори признаванье
Кончиком языка,
Вновь задержавши дыханье,
Носом касайся слегка…
 
Ласки до стона безбрежны,
Страсти полна суесловь.
Вермут с нектаром черешни -
Наша грешна́я любовь...
© 15/01/2016
Свидетельство о публикации №116011510283
------
* Vermouth con Ciliege* - (итал.) дословно "вермут с черешней". Здесь как каламбур:
** ver - (англ) версия, вариант и т.д.+
*** mouth - (англ) уста, рот.