Луна

Луна главенствует на небе,
Царицей чувствует себя,
Она кругла и белолица
И в полноте ее краса.
 
Торжественно плывет по небу,
Не знает ни одну из звёзд,
Не видит в них нужду, как в хлебе,
Собою украшает свод.
 
Стыдливо звёзды отражают
Красу луны, а не свою,
Ресницами чуть-чуть моргают -
Чудесней света не найдут.