Тучки-злючки

Тучки-злючки, уходите,
Лето красно приводите,
Но в ответ гудит пурга
И вокруг лежат снега.
 
Долго кралась к нам зима,
Всё готовилась канва,
По намеченным следам
Снег ложится тут и там.
 
Но пурга внезапно стихла,
Снег надула где-то рыхло,
Пора зимушке вздохнуть
И чуть-чуть передохнуть.