Багряный август, листья пожелтели

Багряный август,листья пожелтели,
Болит душа,в предчувствии потерь...
Дни солнечные быстро пролетели,
И скоро осень постучится в дверь.
 
И раньше свечи зажигает вечер,
И сердце гложет ноющая грусть...
Так нежно обнимает свежий ветер,
И лето шепчет:-я ещё вернусь!
 
 
Прошу душа,печалиться не надо,
Что под ногой опавшая листва,
В лицо дохнула нежная прохлада,
И валит дым осеннего костра...
 
Багряный август,листья пожелтели,
Болит душа в предчувствии потерь,
Дни солнечные быстро пролетели,
И скоро осень постучится в дверь...