Поэзия - драгоценность

Поэзия - драгоценность
Хорошо,что я с детства писала стихи.
Как отец мой,я их полюбила.
Сочиняла со школьной скамьи.
В литкружок со стихами ходила.
 
Сочинённое прятала я.
Ох,не дай бог,увидит кто-то.
Понимала,что это душа
Хочет вырваться на свободу.
 
Я давно уж читала и длинные
Запоминала стихи.Не гадала,
Кто их автор?Пока не попал Грин.
Про Ассоль и Грея узнала.
 
Попыталась в стихах написать
Я про алые паруса и морскую снасть,,,
И с тех пор пошло и пошло:
Без стихов жизни нет.Весло -
 
Для меня стихи,Я гребу:
Жизни суть я понять хочу.
Выгребаюсь всё дальше и дальше.
В ОКЕАНЕ ЖИЗНИ я - ныряльщик.
 
Достаю со дна жемчуга и перлы.
И дрожат обнажённые нервы,
Ритм и рифмы в отваге бегут
И готовый стих яхонтом берегут.