НОЧЬ БАРХАТОМ ПОЛНА...

НОЧЬ БАРХАТОМ ПОЛНА...

Аудиозапись

Ночь бархатом полна. Бездонный воздух вязок.
Лишь белый снег искрится и блестит.
Лишь он один значение подсказок.
Он небо от земли в мгновение отделит.
 
А там в пустынной черной бездне
висит, холодным зеркалом блестя,
луна. И взгляд ее надменно весел.
Она свидетель темных дел людского бытия.
 
Вокруг красавицы луны -осколки льдинок.
Мерцают, дарят нам холодный свет.
То звезды в космосе разбросаны, как тысяча слезинок.
Ушедших, в лучшие миры от человеческих сует.
 
Здесь ты и я частица мироздания.
Мы родственные души дальних звезд.
И кажется порой, когда я сплю...
Душа моя , как будто в оправдание,
на небе с звездами заводит хоровод.