Спасибо, что ты рядом

Спасибо, что ты рядом
Температура мучает который день,
И пересохших губ шероховатость,
Устала я ловить на стенах тень,
Тюрьмой мне стала белая палата.
И мозг терзают мысли в разнобой,
Из крайности ища другую крайность.
От жара разжигается огонь,
Паля сознание и дней банальность.
Который день я брежу как во сне,
Мой мозг терзают смутные виденья:
Я на краю, в огнём дышащей тьме,
И нагнетает это наважденье.
Среди теней упрямая рука,
Дающая душе моей надежду…
И я тянусь к ней, словно в облака,
И понимаю, что опять я брежу.
Прокралось утро сквозь ночную мглу,
Открыв глаза, тебя я вижу рядом.
Мой милый, я тебя люблю!
И большего мне в общем и не надо.
Твой голос и дрожащая рука,
Всю ночь терзавшие моё сознанье…
Болезнь ушла! И я прижмусь слегка
К твоей щеке с любовью и признаньем.