Котёнок

Такие ласковые глазки,
Такой игривый, озорной
Котёнок нежный, без опаски
Играет в прятки он с судьбой.
 
И так прекрасен он, как ангел,
И так чиста его душа,
Открыта миру непрестанно-
Любуюсь им едва дыша.
 
Но вырастет котёнок нежный,
Свои покажет коготки.
Бороться будет он мятежно
Судьбе и жизни вопреки.