Мир цветов

Новая вселенная
Соткана из грёз.
В ней цветы бесценные –
Мириады звёзд:
Астры, розы красные,
Флоксы, васильки.
Греет солнце ясное
Пальцы-лепестки,
Листья, стебли нежные.
Мир цветов – хрусталь.
Рвать их – дело грешное.
Вам ли их не жаль?
Верю, есть бессмертная
У цветов душа.
Богом им отмерено
Жить, цвести, дышать
Так недолго. Станем же
Бережней чуток.
И «спасибо» скажет нам
Человек-цветок!