Время разлада

Время разлада
 
Холодом тянет по белой земле,
Словно к тебе и не будет возврата.
Гаснут костры, стынут угли в золе -
Время разлада, время разлада.
 
Пусто и гулко в озябших сердцах:
То ли остуда, то ли осада?
Время досады на наших часах -
Время разлада, время разлада.
 
Жажда безмерна у кромки воды;
Не утолить эту страсть и утрату:
Ржавый песок разъедает следы -
Время разлада, время разлада.
 
Странный альянс, где ШАНЕЛЬ и ШИНЕЛЬ,
Зрелость мозолей и лёгкое злато;
Плачет ромашка, бушует метель -
Время разлада, время разлада.
 
А в синеве, на хрустальных хорах,
Бесы врубили музыку ада.
Сыплет стаккато и близится крах -
Время разлада, время разлада.
 
Зябкие плечи в тепло заберёшь,
Тлеющим столбиком жаркой помады
В зеркале чёрном итог подведёшь:
"Время разлада - время возврата."