Утоли

Утоли
 
1
Вопиющего глас вдали
Замирает и исчезает:
"Утоли ты мя, утоли:
Иссыхаю я, иссыхаю!
 
Миражи твои, миражи
Возникают и полыхают
Как небесные витражи -
Иссыхаю я, иссыхаю.
 
За какие мои грехи
Отлучён тобой и охаян?
Семилетняя боль: Рахиль -
Иссыхаю я, иссыхаю...
 
Утоли ты мя, утоли..."
 
2
У огня твоего тепло.
У него - негасимый свет...
Сколько лет, веков утекло,
Но ответ неизменен: нет.
 
Я ловлю невидимый знак.
Притчей стал для лукавых уст.
По тебе я сгораю, как
Опалимой купины куст.
 
На ветру колючка звенит.
Сроки все уже истекли.
Я молю холодный зенит:
"Утоли ты мя, утоли..."