Тропинка

Тропинка
Легким взмахом тучка снеговая
Кинула на землю белый хлопок,
Все вокруг под цвет один равняя.
И теперь не разобрать мне тропок.
 
Как же отыщу твою, косую,
Что вела от дома прямо к сердцу?
Видно, протоптать пора другую-
Потерялся ключ от счастья дверцы…
 
То ли плакать, то ли мне смеяться?
Не решила. Я пока в смятеньи.
Остается только наслаждаться
Чистым, белым снегом, как спасеньем…