Зачем так тихо?

Зачем так тихо,
Зачем так спокойно
Сердце стучит в твоей груди,
Медленно останавливаясь,
Мне назло.
Тебя скоро и не будет-
Вместе с ним уйдешь.
Как по мосту босеком-
Бай-бай.
Каплями по голому стеклу-
Кап-кап.
Есть многое на свете,
Что сможешь ты купить-продать.
Но не всегда ты сможешь.
Поверь, лишь осенью деревья златом осыпают
И больше никогда.
Ты не узнаешь, почему она, рыжая,
Осень поганая сыростью прославилась.
С тобой, лишь с тобой так обошлась.
Как в детстве по лицу дождем отшлепала.
Зато теперь ты - штиль,
Я – море.
И очень хочется спросить:
Зачем так тихо?
Зачем так спокойно?