Рубль крылья расправляет...

Рубль крылья расправляет...
Рубль крылья расправляет,
В орлов кур всех превращает!
 
Газета ЗАВТРА №2
Изменение важное, можно даже сказать — знаковое. Сразу же прозванный "ощипанной курицей", опустивший крылья "билибинский" орёл, лишенный всех государственных регалий: трёх корон, скипетра, державы и московского "ездеца", то есть изображения Георгия Победоносца, пронзающего змея, — всегда воспринимался как символ поражения и развала российского государства, его подчиненного положения по отношению к другим внешним "центрам силы".