На столе твой эспрессо в нетронутой чашке стынет...

…На столе твой эспрессо
в нетронутой чашке стынет.
Сквозь мельканье подносов
и выжженных солнцем спин
Зной плывет бестелесно
дыханьем хамона с дыней
И туманит мне взгляд.
Ты уходишь. Ужель один
Я тоской нестерпимой
запью наш последний ужин,
А как сизая дымка
раскроет свой лёгкий зонт,
Наступлю парусиной
на гладь Средиземной лужи
И уйду непрощённым
за призрачный горизонт?..
 
2010г.