Оссений запах

Осенний запах, город покрыл
Я нежно наклонился к иве,
В эту ночь, я тобою простыл
И согревал меня теплый ливень
 
Я ждал, я верил и мечтал
Писал твой образ временами
Глазами жизнь я пролистал
Склонясь над милыми очами
 
Я видел, как в сером тумане
Ты стояла не высокого роста
Красота, нежность губ и волос
Завлекала меня очень просто
 
Ты спряталась в синем пальто
Белый платок покрывал темный волос
Я хотел постоять под зонтом
И всю ночь вспоминать тонкий голос
 
В губы алые, тебя целовать
Печаль твою, засыпать письмами
Под луной каждый день ночевать
И укрываться легкими листьями
 
Но в миг исчезла твоя тень ,
Перестал бежать теплый ливень
Я один проснулся в этот день
И снова склонился к иве