за столиком в кафе

За столиком в кафе,
Где юность пролетела,
Сижу я, бросив взгляд
В минувшие года.
 
И вновь со мной друзья,
И вновь струна запела,
Оставив этот миг,
Со мною навсегда.
 
И маленький оркестр,
На деревянной сцене,
Играет как тогда
Мелодию тех лет.
 
 
Мне снова принесут
Пивную кружку в пене,
И промелькнет любви
Забытой, силуэт.
 
 
Я молча уплыву
В свои воспоминанья,
Забыв про тяжкий груз
Прошедших, грустных лет.
 
 
И уходя, скажу
Бармену на прощанье:
«Все в прошлом, и того
Что было с нами нет.»