Поэтесса

Совсем одна по улицам Самары
Ты бродишь взад-вперед, покоя нет.
Лишившись поэтического дара,
За час скурила десять сигарет.
Когда-то Муза, лучшая подруга,
Не позволяла долго так бродить.
Но изменилась все, исчезла Муза,
И делать нечего, лишь только, как ходить.
Возможно, ты ее, гуляя, встретишь,
Предложишь выпить красного вина.
А может, нагулявшись, ты заметишь,
Как все вернулось на круги своя.
И снова рифмы потекут ручьями,
И снова будешь вслух ты их читать.
А Муза белоснежными крылами
Все время будет над тобой порхать.