Иллюзия

Ты улыбаешься ему - разрушится,
Вот только не надо говорить, что не знала,
Любовь - это дождь, ты - маленькая лужица,
Которая в небе не будет, как бы ни отражала.
 
Ты плачешь в рубашку ему - проветрится,
Не надо роптать на судьбу и ее теченья,
Любовь - это поезд, ты, увы, безбилетница,
Которая не постигнет передвиженья.
 
Ты бросила все и осталась одна - захочется
Вернуться, на шею кинуться или выпасть в окно,
Любовь - лишь иллюзия, укутанная в страх одиночества,
Залитого в ожиданья, о свое же разбитого дно.
 
15.01.16