Акварель...

Акварель...
И плачет акварель, ложась на холст,
И будит душу чувственным порывом,
Пройдя по свету сотни тысяч верст,
Ворвётся нежным разноцветным взрывом.
Какая нега в бархате её!
Как - будто знает весь язык природы:
Душевных фибр тончайшее чутьё,
Где каждый вдох - таинственность свободы.
Уносит вдаль - и там колдует что - то,
Вплетая мыслей шелковый узор
В палитру дней цветным водоворотом,
С художником ведя свой разговор:
В нём солнца луч оранжевой косою
Зацепится за гривы облаков,
Прижмётся к душам жёлтою щекою
Расплавив лёд безжизненных шагов.
Когда лисицей рыжею луна
Запрыгнет в небо, звёзды поджигая,
Расправит скатерть робко тишина,
К себе на чай с вареньем приглашая...
 
Это мною пройдено не раз...
Я открывала нежно сердце акварели -
Под глубиной её бездонных глаз
Играли ангелы на золотых свирелях.
Как жаль, что всё закончится не так:
В конце туннеля, разлетаясь вспышкой,
Моя душа оденет смерти фрак,
Под гробовой навек упрятав крышкой...