Мир сОтканный в осколках бытия...

Мир сОтканный в осколках бытия...
Мир сОтканный в осколках бытия...
Где помнят твои верные друзья,
О том, что ты здоровый и живой,
Всегда интересуются тобой...
 
Мир сОтканный из жадности надежд,
Из корысти для запаха сирени,
Где знания величия невежд
Уздами правят злобою иль лени...
 
Где чуткость понимания других
Разбита твоим пламенным признаньем,
Не различаешь мертвых иль живых,
И что тебе сейчас их всех страданья?
 
И мир, где управляешь только сам,
И стал в руках несчастных - кукловодом,
Где не дал путь ты грезам и мечтам -
Не подал руку добрым пешеходам,
 
Где нету ни желания - желать,
Где места нет страданиям иль слезам -
Ты жалок там, позволив увядать,
Всем тягостным мечтаниям и грезам.
 
Мир сОтканный в осколках бытия...
Пускай он не лишится глубины
Где мир твой-храм и жаждою живя,
Убил рукой прекрасные мечты...
 
15.01.16.