И мне плевать на ветхий, тяжкий мир...

И мне плевать на ветхий, тяжкий мир...
Среди нещадной путаницы слов,
Среди сожженных фразами мостов -
Я разрываю и сжигаю нить -
И остается заживо мне гнить.
 
И тлена вкус берет до тошноты,
Пусть сорванные грязные бинты,
Уж не спасают - и бежит ручьем,
Кровь алая пресветлым ручейком…
 
К чему лукавить? Больно и смешно,
Смешно от бесконечного метанья,
И жить лишь так – увы, не хорошо,
К чему теперь мне эти оправданья?
 
Мне жалок путь несчастного мирка,
В котором разбиваются осколки,
В котором разрывают провода,
И фразы колкости несчастные ошметки,
 
Валяются, на перепутье дней,
Судеб бездарных тОнущее чувство,
И пусть светятся искры светлых дней,
И пусть мне в мире тягостно и пусто.
 
И мне плевать на ветхий, тяжкий мир,
Как будто средь озоновых всех дыр,
Тону во мраке – ясно и смешно,
Быть может, только грезится оно?
15. 01.16.