Другу

Другу
Я нехитрый мотив на гитаре своей
Подобрал в тишине полумрака,
И не хочется мне больше петь о войне,
Ведь война - это жуткая драка,
Там, где делятся все на своих и чужих,
А тем более, гибнут напрасно,
Где ты видишь восход, голубой небосвод,
А закат ли ты встретишь, не ясно...
 
И в чужой стороне, так обидно вдвойне,
Отдавать свою жизнь, но за что же???
Если счастья не знал, если верил и ждал,
Что фортуна, конечно, поможет,
И что встретят тебя вновь тепло очага,
Голос мамы, тобой не забытый...
Тяжело это мне, даже видеть во сне,
Что живой я, а ты, друг, убитый.
 
Я тебя сам привёз, здесь родился и рос
Ты среди красоты белоствольной,
Что твоим рассказать, всё хотят они знать,
Только вспомнить об этом мне больно,
И награды согрев, отдаю я отцу,
Руки жгут они тусклым металлом,
Будто снова стою на палящем плацу,
А тебя, друг мой, больше не стало...
 
Не закрыть орденами ранений в душе,
Сладко лжёт пусть продажная пресса,
И хотя я уже на другом рубеже,
Нет спокойного дня без эксцесса.
По привычке ищу я глазами своих,
Только чаще в толпе их не видно,
Вспоминаю весёлые песни твои,
И становится ТАК мне обидно
 
За тебя, за себя и за тех, кто сейчас
Рушит криком больничные своды,
Для кого??? Для чего прОбил тот скорбный час,
И во имя какой же свободы???
Я нехитрый мотив на гитаре своей,
Подобрал в тишине полумрака,
И не хочется мне больше петь о войне,
Ведь война – это жуткая драка!!!
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore