Расклад.

Каждый день как новый урок
Изменял моих мыслей стандарты
И не важен урока срок
Важно как судьба бросила карты.
Мне досталась десятка крестей,
Семь бубей и валет червовый.
Я не знаю в чем суть мастей,
А тем более их основа.
Мне понятен конкретный ответ
Без ужимок и всяких виляний –
Только краткое «Да» или «Нет»
Без упреков и без нареканий.
Но расклады судьбы таковы:
Изменяйся, иначе изменят.
Карты верны, когда им верны
И жестоки, когда в них не верят.