Уронила листья роза

Уронила листья роза
На зеленую кровать
Научи меня берёза,
Что любимой рассказать.
Может, песня есть такая,
Чтобы поздно вечерком,
Меня милая, лаская,
Позабыла о другом.
Только, что же ты качаешь
Мне кудрявой головой,
Или ты ответ не знаешь,
Или песни нет такой?
Или ты хотела тоже
Мне печаль свою открыть?
Что ж, поведай, я, быть может,
Помогу её решить.
Распахнём друг другу души -
Вместе легче горевать,
Сяду я тебя послушать
На зелёную кровать.