Заборчики, заборы и заборищи

Заборчики, заборы и заборищи,
По всей стране – один сплошной забор.
Российское заборное позорище,
Убогой жизни он немой укор.
 
Ассортимент: от малых до огромнейших,
От покосившихся гнилых досОк
До монолитных, каменных, нескромнейших,
Стеной Китайской впившихся в песок.
 
Кто бедность прячет за плетнями дряхлыми
И нищету скрывает от людей.
Другой – богатство, чтоб оно не пахло и,
Прикрыл забором – чем не чародей?
 
Отгородиться – главное желание,
Свой страх упрятать под глухой запор.
Мысль согревает тёмное сознание:
«Пусть будет крепостью мой дом и двор!»
 
Штакетники, ворота, ограждения
И, даже самый золотой забор,
Не смогут людям принести спасение,
Лишь только – недоверие, раздор…
 
Мечтаю я, горю желаньем смолоду,
Дожить бы мне до тех счастливых дней,
Когда, гуляя по родному городу,
Улыбки встречу изо всех дверей.