Мы отвыкли от снежной зимы

Мы отвыкли от снежной зимы.
От сугробов до крыш и от печек.
Мало очень теперь детворы
На замерзших иссохнувших речках.
Мало видно снеговиков.
Снежных баб так и вовсе не видно.
Во дворах почти нет пацанов,
Они дома, в компьютерных играх.
Стала тише зима в городах,
Голос редко ее ты услышишь.
Все сидят по квартирам, в домах,
Что же, время не перепишешь.
Оно стало совсем другим.
Это время теперь иное.
Нас прогресс всех совсем извратил.
Стала лень, чем-то вроде святого.
Редко люди бросают снежки,
Как когда-то чудачили прежде,
Хоть одеты в пуховики.
Впрочем, дело совсем не в одежде.