Понять это смогут?

Понять это смогут?
Бог спился.
Лежу в окровавленной ванне.
На улице ветер.
Люди не многое знали
о том, как слепые страдали
без шанса посмотреть на
то, что мир светел.
Хотя... мы им наврали,
что проблем не бывает,
и что в странном запрете
не видеть — много плохого.
Я сам похож на слепого,
раз не вижу тех красок.
Интересно
понять это
смогут?