Когда уйдем ...
Когда уйдем, мы все туда уйдем, ...
Где жизни вечной Высшее начало,
Мы ничего с собой не унесем
Лишь плач души - так Небо завещало.
И встрепенется птицей тишина,
Пролившись колокольным перезвоном.
Прости нас Бог, еще душа одна
Уйдет в твое Божественное лоно.
И мы с мольбой, взывая к небесам,
Молиться за нее не перестанем,-
Поверим, припадая к образам,
Что ты простишь, и мы чуть чище станем
...............................
Нам испытание - земное бремя,
Но даришь Ты надежду в трудный час
И жизнь, несущую на крыльях время,
И свой Святой, - Божественный наказ.
И страждущим, земным с высот небес Твоих -
Нам, на чело невидимо ложится
Благословение для добрых дел земных,
С наказом - суетой не отравиться.
И каждому даровано судьбой,
Услышать этот голос поднебесный,-
Живи и здравствуй, дорожа душой
Каким бы ни был путь земной, твой, грешный
..............................
Когда уйдем... мы все туда уйдем,
Где жизни вечной Высшее начало,
Мы ничего с собой не унесем -
Лишь плач души - так Небо завещало....
1992г.
© Copyright: Флоря Марина, 2012
Свидетельство о публикации №112011005300