Поэт - не лжец

Поэт - не лжец, но он скрывает правду
За множеством хитросплетений снов.
Лишь тот поэтом прослывёт по праву,
Кто откровенье спрячет между слов.
 
 
 
*****
 
Стихи не надо понимать буквально -
И верить на слово тем более нельзя.
Поэт поет немного виртуально,
По Правде пёрышком лишь с краешку скользя.