Вкус свободы

Насытили людей свободой -
Живём в свободной мы стране.
А раньше делать, что угодно,
Мечтали только мы во сне.
 
Опутали "свободой" руки
И заковали в кандалы.
Свободно умирать от скуки -
Страшнее нету кабалы.
 
От права мы на труд свободны:
И тунеядцем можно жить.
И все старания бесплодны
Себе работу раздобыть.
 
Теперь - чем старше, тем свободней
От обязательств человек.
Неважно, что полуголодный
Он свой заканчивает век.
 
Его кошель свободным станет
И от купюр и от монет.
Свободен жизненный регламент,
Но только вот СВОБОДЫ нет!