СОВЕТСКИЙ диплом

Как по минному полю хожу я на службе,
Ожидая подставу за каждым углом.
Применяю от подлости профи оружье -
Заработанный честно СОВЕТСКИЙ диплом.
 
От теперешних "ксив" переполнены полки,
Их цена по квитанции просто смешна.
А на деле от этих картинок нет толку,
Хоть дорога за ними была зелена.
 
Вот ещё бы законы писались под ПРАВО,
Защищали бы граждан от ярых чинуш,
Что глядят на трудягу из кресла лукаво,
Позабыв о наличии Бога и душ.